Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Приключения и смех

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:37 

Хорошо быть кисою
День сегодняшний полнится ответами. Хочешь новую колоду - получай; мужа на йоге - невероятно, но факт; идею для выступления на свадьбе - осталось только диодики прикрутить; долгожданные фотографии - хоть сейчас в печать.

Сейчас читаю FeedDemon и где-то на периферии проскальзывает совестливая мыслишка: "Не пора ли делать контрольные для института?"

Так вот: пойду, попью чаю и нервно похихикаю. Мироздание под видом читалки плюнуло в лицо этой картинкой.


@темы: Кошка и мгновеники

01:06 

Осенне

Хорошо быть кисою
Настроение - прозрачность, легкий дождь и запах прелых листьев. Играет Lauren Wood - Fallen, песня сегодняшнего дня. Спокойная, полная воспоминаний и шелеста. В ней на слово приходится по миллиону образов из всех прожитых раннеосенних дней. То ли грустно, то ли весло. Но несомненно очень нежно и хрупко.

Напомнить себе обернуть хрупкость ладонями, укрыть волосами, согреть дыханием. И спрятать поглубже, до следующего такого дня.



@темы: Кошка и мгновеники

02:27 

Танцы, что вдохновляют

Хорошо быть кисою
Вчера сходила на "Шаг вперед 3D". С первой же минуты начала получать свои "хлеба и зрелищ". И так весь фильм. Танцы, танца, танцы! Замечательные, неповторимые, потрясающие. В ближайшие дни пойду еще раз на просмотр. Это настоящий праздник жизни, энергия и драйв.

Бурю эмоций вызвал робо-брэйк! У меня от восторга волосы на руках дыбом встали и в ритме музыке колбасились. Собственно, вот и он сам.



А еще там было совершенно-потрясающе-крышесносное танго. Будь моя воля - сразу б режиссеру Оскара дала. Кстати, а режиссер-то раньше хореографом был.

Давно не видела таких вдохновляющих танцевальных фильмов.
Саундтреки, конечно, уже скачала. Слюююшаю и набираюсь позитива.

@темы: Эпизодчее

01:57 

Танец оживших мертвецов

Хорошо быть кисою
Потрясающая хореография, нетривиальная идея!


@темы: Эпизодчее

00:01 

Памяти дни

Хорошо быть кисою
Даже узлы на веревках памяти не помогали. Забывались события и люди. Когда о них напоминали становилось неуютно, стыдно и немного страшно.
Вырванные листки с напоминаниями, блокноты и записи просто забывались, а если нет , то не понимала о чем в них говорится. Тебя стыдили и спрашивали о наличии головы и ты ее трогала в испуге: "А вдруг на месте нет?"

Однажды забыла о дне рождения лучшей подруге. Да и не то, чтобы забыла — дату ты на всякий случай запомнила намертво, а вот день ускользнул, просочился паутиной сквозь трещины времени и пропал. Каждый день смотрела календарь, а очнулась неделю спустя.
События таяли тонким льдом на солнце и ты не успевала их замораживать.

Когда спрашивали о случившемся, пожимала плечами и молчала. Как сказать человеку, что о нем забыла?
Больше всего боялась снов. Тонкими летним ночами казалось, что наконец забыла и себя. Просто куда-то ушла, оставив позади.

@темы: Кошка и мгновеники

19:46 

Книги за улыбки

Хорошо быть кисою
Разбирая книги, решила отдать часть добрым людям. Огромное количество еще не разобрано - список еще полнится. Книги отдам в обмен на улыбки. Я их в банку спрячу и любоваться буду.

1. Марта Кетро - Мартовские коты.
2. Джаспер ФФорде - Тайна выеденного яйца или смерть Шалтая.
3. Келли Линк - Все это очень странно.
4. Келли Линк - Магия для "чайников"
5. Тамалин Даллал - Глазами любопытной кошки.
6. Лилит Сэйнткроу - Контракт с дьяволом.
7. Лилит Сэйнткроу - Возвращение мертвеца.
8. Ф.К. Каст - Меченая.
9. Ф.К. Каст - Обманутая.
10. Ф.К. Каст - Избранная.
11. Ф.К. Каст - Непокорная.
12. Кэндес Бушнелл - Секс в большом городе.
13. Джонатан Кэрролл - Кости луны.

@темы: Падокниг

13:27 

А какое у вас на сегодня расписание?

Хорошо быть кисою
Муся - 6 лет, все дела - составила себе распорядок дня.

"1. ПРАСНУЦА.
2. ПАЗАВТРОКАТЬ.
3. ПАИГРАТЬ.
4. ПАСИТУАЦИИ"

(с)

@темы: Из другой страны приветы

23:23 

Осторожно, Кошка в Питере

Хорошо быть кисою
02:05 

Хорошо быть кисою
Эйфория прошла. Сидеть дома с больной ногой так же скучно, как и на море. Новые серии IT Crowd, Lie to me и True Blood просмотрены. Даже Futurama. Музыка не радует. Сам зеленый чай со льдом - и тот не поднимает настроения. Я бы по травке пробежалась. Вру, конечно. Но по асфальту уж точно бы с удовольствием прошлась. Но пока ногу к солнцу приходится тянуть, как подсолнечник. И вообще: бу-бу-бу.

Посоветуйте, пожалуйста, музыки, чтоб душа развернулась, али сериал какой. А?

@темы: Кошка и мгновеники

13:57 

ZTD

Хорошо быть кисою
01:08 

Your secret

Хорошо быть кисою

@темы: Эпизодчее

20:45 

Не успев зайти домой

Хорошо быть кисою
...бросилась к компьютеру, дабы написать:

- Ура! Я дома-дома-дома!

А теперь попью чаю и в полной мере осознаю свое счастье.

@темы: Кошка и мгновеники

19:02 

Самая старая дама

Хорошо быть кисою
На перекрестке Апельсиновой улицы и бульвара Желаний стоит небольшое кафе. Оно ничем не отличается от других заведений подобно рода. За исключением хозяйки-основательницы. Она - самый старый человек в городе, некоторые говорят, что ей минимум лет пятьсот, другие говорят, что уж точно восемьсот отстукало.

Хозяйка-основательница когда-то была очень удачливой дамой, все ее желания, рано или поздно, исполнялись. Дела продвигались удачно, кафе приносило все больше дохода, а новые блюда шли нарасхват. И даже непогода обходила уютное кафе. Но со временем у дамы появились морщины, спина начала горбиться, да и ноги не так легко ступали по мостовой. Тогда-то она и захотела жить вечно и быть всегда молодой.

Казалось, ее желание исполнилось. Хозяйка перестала стареть, появились силы, . И лет двести ничего не происходило. Но потом она начала уменьшаться. Год за годом, день за днем она становилась все меньше, меньше и меньше. Однажды ее чуть не ухватила сорока, потом чуть не смыло дождем - и хозяйку спрятали в бутылку.

Бутылка-дом обычно стоит на баре. За прочным стеклом спит очень маленькая дама. Во сне она не шевелится, не двигается и кажется, что не дышит. Раз в десять лет она просыпается, дает распоряжения, а затем снова засыпает.

@темы: Побасёнки Апельсиновой улицы

10:54 

Чайная любовь

Хорошо быть кисою
За окном разливалось лето, за окном закипала жара. А маленькая чашка грустно вздыхала.

Она влюбилась в заварочный чайник и совершенно терялась от своих чувств. Чайник был пузатый, важный и очень красивый. А еще он был очень популярный. В нем можно было заварить любой чай. И молочный, и черный с гвоздикой и корицей, и апельсиновые корочки, и земляничные листики.

Чайник всем нравился - его всегда-всегда использовали, а вот чашку - под настроение. Могли взять маленькую чашку, а могли и вон ту, зеленую. с красными буквами или белую, с золотым рисунком.

А ведь маленькая чашка почти звенела, когда важный чайник наливал в нее приготовленный напиток. Она покрывалась испариной от волнений, а от смущения нагревалась и чуть дрожала. Она мечтала, что когда-нибудь чайник будет только в нее чай наливать и всегда горячий, душистый, пропитанный любовью самого чайника. Но ведь мы такие разные, печально думала маленькая чашка и выдыхала грусть за окно.

И почему-то никогда не замечала чашечка, что они с чайником были, как говорится, одного сервиза, и важный, пузатый чайник, нервно постукивал крышечкой и смущенно сопел, наливая напитки в фарфоровую мечтательницу.

@темы: Побасенка

23:34 

Cтрого на юг

Хорошо быть кисою
Отдых дома не был столь длительным, как хотелось бы. В четыре утра отправляюсь на море. Экипировалась защитной одеждой и таблетками. А что еще делать кошке, страдающей аллергией на солнце?

Здравый смысл говорит: не ехать. Но когда он был указом?

Всех люблю, через неделю вернусь. Вся красная, покрытая аллергией, но побывавшая на море и счастливая.

@темы: Кошка и мгновеники

01:29 

Шавермы, лучше чем на Невском, я не ел

Хорошо быть кисою
Но забуду на время о еде. И об архитектуре забуду - о ней столько говорили, так описывали - ничего нового не добавлю.

Насмешливое голубое небо, сахарные облака, жаром пышущие улицы, палящее солнце в полночь, теплые фонтаны - таким запомнился суровый северный город Санкт-Петербург.

Мы жили в классическом питерском доме-колодце. Окна во двор, четырехметровые потолки с лепниной и немного ржавая вода в кранах. Во внутреннем дворике обитала кошка с пятью замечательными котятами и черный котище-разбойник, настороженно зыркающий на новых постояльцев, да и просто всех проходящих. Также на этой маленькой площадке изредка прогуливалась пара собак-лилипутов, опасливо косящихся на котище и пугливо жмущихся к хозяйке.

Прямо за воротами двора простиралась набережная канала Грибоедова. Во сколько времени не выйди на улицу - в обе стороны двигался караван-сарай туристов. Английская, немецкая, итальянская речь доносилась со всех сторон. Справа высился Спас-на-Крови, слева - Казанский. Мы любили завтракать в кафе-на-углу. Кованые решетки, деревянный помост, уютные столики и вкусный клюквенный морс.

Еще лучше было ночничать. К часу темнело. Дома, улицы, каналы обрамлялись разноцветными огнями. Город напоминал волшебное чудовище. Везде люди, цвета, речь и смех, но если присмотреться - в зданиях света нет. Огромное каменное чудовище манит бабочек-людей и чуть зазеваются - попадут в проем дома-без-света, затянет внутрь. Никто не знает что происходит за старинными стенами.

Два дня никак не могла напиться. А вокруг пили что-то красное в стаканах. На третий день, блины да вкусный чай, вода, сок, а жажда не утоляется. А за соседним столиком девушка пьет маняще-красное. Глотаю слюну и тоже очень хочу. Милая девушка не только сообщила, что это клюквенный морсик, но и пыталась нас угостить.

На Невском круглосуточные книжные магазины. Несравненное удовольствие в полночь зайти в святая святых и в тишине, спокойствии, без толкотни, спешки и нервов пролистнуть книги.

Последний вечер в Питере был сказочным. Самый умный и находчивый муж повел в еще один круглосуточный книжный, да в полночь, да после концерта Петра Налича, да после крем-супа с креветками. Как еще ублажить книжную кошку, страдающюю культом еды и любящую хорошую музыку?

А прославленную шаверму мы все-таки поели. В маленьком кафе с горячим воздухом, нагретыми стульями, обжигающей шавермой и теплой колой под тихую капель собственного пота.

@темы: Кошка и мгновеники

01:04 

Младшая сестра

Хорошо быть кисою
Сегодня почувствовала, что сессия, наконец, закрыта. Ничего не надо решать, ничего не надо объяснять.
Свою-то я с успехом закрыла, еще на прошлой неделе, а вот сестра младшая только вчера сдала последний экзамен, усилиями мужа и меня. Мама клянется, что больше такого не будет, что дальше Ира сама, но нет ей веры.

Она клялась весь девятый Иркин класс, потом десятый, потом половину выпускного класса. Потом кошку все достало, она взбунтовалась, возопила о правах и чтоб Ирке нашли репетитора. Мама пообещала, что вот только сдадим выпускные и вступительные - будет мне свобода, счастье и радость. Я снова поверила. А не надо было...

На зимней сессии мама сообщила мне, что очень-очень меня любит, а Ирка хочет о чем-то поговорить. Я долго кричала, вопила, размахивала кулаками... Зимнию сессию здали. Пришла летння сессия. Ее мы вчера тоже сдали. Сестра уже на втором курсе.

А я с ужасом думаю, что учится ей еще пять лет.

ПыСы. Ира, еще раз - и я тебя загрызу.

@темы: Кошка и мгновеники

20:58 

Строго на север

Хорошо быть кисою
Думаю поехать в Питер на пару-тройку дней. Чего советуете посмотреть, кроме, ясенпень, Эрмитажа и Буквоеда?

Ну и вобще: где есть, куда ходить?

@темы: Кошка и мгновеники

20:58 

Хорошо быть кисою
Наконец-то сессия закрыта, да не просто так, а на отлично!

Ур-ра мне.))

@темы: Кошка и мгновеники

15:26 

Ночью с террасы волшебные виды открываются

Хорошо быть кисою




А еще на ней замечательно медитировать .))

@темы: Кошка и мгновеники

главная