Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Приключения и смех

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:19 

Суровые семейные будни

Хорошо быть кисою
Свекровь приехала с клубникой. Вот мы с мужем и едим, едим, едим...


@темы: Кошка и мгновеники

01:19 

Какой запах вы ощущаете прямо сейчас?

Хорошо быть кисою
Целый день сортировала музыку. Полезно, давно надо, но монотонно, скучно и однообразно. Ловила запахи, попавшие в открытое окно.

Человек делает приблизительно 23 тысячи дыхательных движений в день. Пять миллионов обонятельных клеток в состоянии учуять одну молекулу ароматического вещества, растворенную в триллионе частей воздуха. Но большинство, описывая обонятельные ощущения, пользуются совершенно ограниченным словарем. Например: " Отвратительно воняет" или "Какой приятный запах".

И пять миллионов работают вхолостую.

Запах книги, пустой кофейной чашки, запах горсти земли, дольки лимона. Пропущенный ароматический пир.

@темы: Кошка и мгновеники

23:24 

Личный Нью-Орлеан

Хорошо быть кисою
После переезда решила рассказать о любимой квартире, о том какая бледная луна и душистый ветер, о многоголосье жаб и подмигивающих огнях города, о лунной дороге, стелющейся через реку. Также не забыть о качели и как в ней хорошо сидеть, слушая неистового соловья в три часа ночи.

О том, что я почти в лесу а с потолка свисают листья. Листья, правда, пока перенесли в ванную, но они выползают, цепляясь усами за плитку, о невидимом коте, бродящем по кородирам. Не забыть упомянуть, что воздух сладкий-сладкий, а за домом голубятня, что первую неделю я просидела на окне, любуясь маленьким Нью-Орлеаном.

Не забыть пригласить на шашлыки желающих.

Три неделю пишу. То ветер северный, то луна неполная, то комары слишком громко зудят.

@темы: Кошка и мгновеники

12:02 

Хорошо быть кисою
03:51 

Хорошо быть кисою
Под окном квакают жабы, с потолка падают цветы - мы переехали.

Подробности, а может и фотографии, завтра. Всех обнимаю и целоваю.)

@темы: Кошка и мгновеники

17:41 

Язык цветов

Хорошо быть кисою
02:27 

Хорошо быть кисою
В среду переезжаем, а вещи даже не начали собираться. Я машу-машу руками, командую строгим голосом, но они даже не пошевельнутся. Лежат где лежали. Делают вид, что совершенно не слышат меня. Ленивые какие. Придется, наверное, самой их собирать.

В квартире весна. По комнатам пляшет, из-за углов выскакивает, с ног сбивает. Это все она виновата, что вещи не складываются.

Я вижу как нежно полка поглядывает на пальму в углу. Молчит, ничего не говорит и только бледнеет от слов невысказанных. Пальма тоже хороша: листьями кокетливо обмахивается, голову отворачивает. Скромница зеленая. А сама чуть листья не теряет, когда полка скрипнет невзначай.

@темы: Кошка и мгновеники

01:50 

Все цветет

Хорошо быть кисою
... и даже на спинах распускаются цветы.)

@темы: Цитатное в слайдах

19:30 

Танго на шесте

Хорошо быть кисою
Эта обманчивая легкость, она поражает при каждом просмотре.

div align="center">

@темы: Эпизодчее

21:13 

Жили-были разные разумные расы.

Хорошо быть кисою
Только что дочитала первую книгу серии "Космический госпиталь" Джеймса Уайта. Я в полном восторге. Приключения и юмор здесь переплетены настолько плотно, что отделить одно от другого просто невозможно.

А как все начиналось: жили-были в Космической Федерации разные разумные расы. И решили они построить госпиталь. Да не простой, а такой чтобы в нём могли лечится и лечить существа разных рас с различных планет.

Так появился Главный госпиталь Двенадцатого галактического сектора. Кого здесь только нет — и нидиане, похожие на плюшевых мишек, и слоноподобные тралтане, семенят гусеницы-келгиане, пробегают земляне... Чтобы госпиталь не развалился, обслуживает его Корпус Мониторов — единственная полицейско-военная организация Федерации. А чтобы врачи и пациенты разных космических рас не рассорились, за ними приглядывает отдел Главного Психолога.

@темы: Падокниг

21:02 

Есть, молиться, любить

Хорошо быть кисою
Только что закончила читать книгу Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить".

Это история длиною в год о том, как Элизабет, разведенная писательница среднего возраста, отправляется путешествовать. Ее выбор падает на три страны: Италию, Индию, Индонезию. Это не Литература с большой буквы, а скорее полудокументальное повествование, пример популярного жанра дневникового романа. Больше всего понравилось послевкусие книги: неугомонная и веселая жажды жизни. Такой себе бюджетный вариант для проведения самостоятельной психотерапии, прикрытой книжной обложкой, но без занудства. Конечно, не обходится без типичного американского пафоса, но и эти "розовые сопли" хочется понять и принять.

@темы: Падокниг

01:22 

Хорошо быть кисою
Много чего для написать, но банально хочется спать. Просто выложу картинку. И всем спокойной ночи.


@темы: Кошка и мгновеники

22:58 

Voyage d'Hermès

Хорошо быть кисою
Потрясающий рекламный ролик нового парфюма Voyage d'Hermès.


@темы: Эпизодчее

22:36 

Подражание

Хорошо быть кисою
Одной из универсальных духовных практик, направленных на развитие себя, считается подражание духовным учителям и наставникам. Читают биографии великих людей или, например, каких-нибудь святых.

Задумавшись об этом поняла, что не знаю - есть ли у меня такой духовный учитель. Я восхищаюсь Леонардо да Винчи и Таис Афинской, но не сказала бы, что они мои духовные наставники.

А у вас есть кто-то, чьим последователем вы являетесь?

@темы: Кошка и мгновеники

20:36 

Как быть собой

Хорошо быть кисою
Быть собой, то есть принимать свои подлинные склонности, бывает порой невесело.

Танцевать под дождем - звучит очень красиво, но мне под ним холодно, мокро и как драной кошке. На досуге я бы, например, прочитала томик Флобера, слетала на выходные в Париж и поела фуа-гра. Но правда состоит в том, что я с большим удовольствием прочитаю какой-нибудь кровавый ужастик, что одна только мысль о перелете вызывает состояние близкое к обморочному и колики в животе, а от фуа-гра мне плевать хочется.

У меня очень много соображений о том какой мне хотелось бы быть, но это не имеет значения. Потому что я - это только я и никто другой.

@темы: Кошка и мгновеники

01:49 

Хорошо быть кисою
Размышления о счастье натолкнули на мысль о "нарочито несчастных людях". В некоторых ситуациях легче быть ранимым, больным, вызывающим жалость - добиваешься поблажек в отношении к себе и получаешь рычаги управления родными и близкими.

Гораздо труднее быть просто благодарном тому, что уже имеется и радоваться этому.

@темы: Кошка и мгновеники

17:10 

Один из способов снять стресс

Хорошо быть кисою
... это завести такой меховой шарик.

@темы: Цитатное в слайдах

02:31 

Для себя

Хорошо быть кисою
Если бы у меня была дочь, я бы сказала ей — почтенный риторический приём, выставляющий сразу два маячка для читателя: то, о чём я собираюсь писать, для меня важно, раз, но ценность его подчёркнуто субъективна, два, это не проповедь, но размышление.

Итак, если бы у меня была дочь, я бы сказала ей, что быстрый грибной суп из шампиньонов на тридцатку, двух морковок, лапши или пары картофелин и малой толики пшена, приправленный укропом и слегка тимьяном, есть спасение хозяйки во многих отношениях, начиная с бюджета и заканчивая самоуважением, потому как всё не полуфабрикаты, а хлопот едва ли не меньше.

Я бы сказала ей, что шпилька в любую погоду по любой дороге, шпилька на целый рабочий день, не украшает женщину, не повышает её шансы, потому что после женщине предстоит со шпилек слезть, а ступни, ноги и спина останутся с нею навеки — ну, и уместность, уместность, одно дело, в театре по паркетам, другое — по корявому асфальту на общественный транспорт.

Сказала бы я ей, что умение ставить точку — ценнейшее из умений, что элегический дискурс подобен жевательной резинке, вброшенной в механизм зубчатой передачи, стоит однажды повернуть голову на сто восемьдесят совиных градусов, засмотревшись в прошлое, жизнь заедает, вот во всех смыслах заедает. А упрямо ходить в плаще и сапожках в июльский зной лишь потому, что у тебя лично на сердце весна... ну, ещё бы я ей сказала, что звание дурака почётно и прославлено, только бы не скучный был дурак. Шут, настоящий дурак, увлечён не собою, но пестротой бытия — и бубенцы его не надрывны.

Наверное стоит сказать этой воображаемой девочке и о том, что есть великая стихия нипочему, в соприкосновении с которой вся наша логика складывается карточным домиком, а ожидания лопаются, как воздушный шарик о сигарету... да, и не умиляйся тому, как красиво, как романтично, как кинематографично, в чёрно-белой эстетике, он курит — через двадцать лет ты будешь слушать утренний кашель и бояться эмфиземы, его или того, чьей сигарете умилялась двадцать лет назад такая же дура, обсмотревшаяся кино и насочинявшая скверных мифологем.

Через двадцать лет, моя хорошая, это тоже надо сказать, ты поглядишь в зеркало и постараешься осознать две взаимоисключающие вещи: возраст ничего не меняет по сути, никто не смеет повелеть тебе опустить плечи и погасить глаза — или перестать носить полосатые гольфы — просто потому, что не положено; но возраст предполагает, что мы уже научились смотреть на мир не только сквозь свои потребности, желания, настроения и боль в животе, но и поверх них, не требуя от мира немедленно ответить, почему небо синее, а также всё бросить и чинить нам велосипед.

Держи спину прямо, будь готова к дурному, но не жди его, не меряй своей мерой, но и не отказывайся от суждения.
Полюби готовить, хотя бы салат и пирог с яблоками, это упорядочивает повседневность и радует близких; смотри по сторонам, вокруг много жизни; мой голову хотя бы через день, хотя бы из чайника, это помогает бороться с хаосом внутри и снаружи головы; не заставляй себя надеяться, не позволяй себе отчаиваться; не садись на диету, кроме лечебной, ешь мороженое, это правильно. Не жалей любви, это то золото, что ржавеет от экономии, не стесняйся её, даже если ты в ней смешна; но не обременяй любовью того, кто не возьмёт и золота, назойливость — не доблесть; ходи пешком, когда позволяют время и погода, только носи шапку, когда холодно, больные уши не добавляют радости.

Риторика риторикой, дочери у меня нет — возможно именно потому, что я слишком знаю, что надо говорить девочкам.
Будь у меня дочь, она бы, вероятнее всего, в полном своём праве наплевала на мои заветы, каждый пишет свои заповеди сам, так уж получается.

Хотя грибной суп вполне универсален.

(с)

@темы: Из другой страны приветы

03:14 

Подарок

Хорошо быть кисою
Жил-был хоббит в норе под горою,
Был спокойным, размеренно жил.
Но грустил без причины порою,
Хоть, казалось бы, жил — не тужил.

Но однажды такое случилось...


От Саши Шмидта жене, Кошке Шмидт

@темы: Рифмопетство, Кошка и мгновеники, Из другой страны приветы

00:35 

Хорошо быть кисою
Не понимаю любви "с первого взгляда". Это как полюбить амфору, не зная о ее содержании.

Конечно, внутри может находиться пьянящее вино, редкий чай или, скажем, крепкий кофе. Но вполне может быть и моча.

@темы: Кошка и мгновеники

главная