Приключения и смех

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:41 

Drawing the world around us

Хорошо быть кисою
Ну очень мне нравится эта книга. Сколько читала-смотрела скетчбуков - редко находятся стоящие. В конкретном случае красивая обложка оправдала все ожидания и соответствует наполнению.


@темы: Падокниг

00:09 

Не стоит пить и писать в одно время

Хорошо быть кисою
The Guardian попросил известных писателей объяснить, как пишутся книги. Маргарет Этвуд, Филип Пулман, Уилл Селф, Нил Гейман и другие американские и английские авторы составили список советов для тех, кто хочет посвятить себя литературе.

Cамые интересные выдержки. Полностью материал читайте на сайте The Guardian:

Нил Гейман, сказочник («Американские боги», «Коралина», «Звездная пыль»):

- Пишите.
- Слово за словом. Ищите нужное слово. Записывайте.
- Заканчивайте то, что пишете. Чего бы вам это ни стоило, заканчивайте.
- Отложите в сторону. Попробуйте прочитать так, будто видите в первый раз. Покажите друзьям, мнение которых для вас важно и которые любят литературу подобного сорта.
- Помните: если человек утверждает, будто в тексте что-то не так и плохо работает, он почти всегда прав. Но когда он пытается сказать, что конкретно не так, или считает, что знает, как это исправить, он чаще всего ошибается.
- Исправьте. Помните, что рано или поздно, задолго до того как вещь достигнет совершенства, вам придется ее отпустить и начать писать что-то новое. Двигайтесь вперед.
- Смейтесь над собственными шутками.
- Главное правило состоит в том, что если у вас достаточно уверенности в себе и веры, то вы можете делать все что пожелаете. (Возможно, это правило подходит не только для литературы, но и для жизни в целом. Но для литературы оно точно работает). Поэтому пишите историю так, как она должна быть написана. Пишите честно, пишите так хорошо, как можете. Не уверен, что есть еще какие-то правила. По крайней мере, важные.

читать дальше

(с)

@темы: Из другой страны приветы

19:42 

And Then There Was Salsa

Хорошо быть кисою
Одна из самых потрясающих реклам, виденных мной когда либо! Видео не вставляю, смотреть надо именно на сайте. Идите за красным перчиком.

красный перчик

@темы: Эпизодчее

15:50 

Лавочки, супы и старики

Хорошо быть кисою
На Апельсиновой улице есть маленький ветхий дом: с ветхой крышей и крыльцом, ветхими стенами и дверьми, с ветхими лестницами и обитателями, старичком и старушкой. Они живут вместе уже сто или двести лет и лет пятьдесят назад бросили попытки вспомнить точную дату. Старичок и старушка каждое утро прогуливаются вокруг дома, а по вечерам сидят на лавочке, держась за руки, и вспоминают о разном.
Однажы старичок заболел, не смог пойти на утреннюю прогулку и старушка пошла одна. Она шла и думала, что ей очень одиноко одной гулять и за руку ее никто не держит, не разговривает с ней, не ворчит, не шамкает и не переспрашивает по несколько раз.
Она пришла домой домой, приготовила суп, покормила старичка, сама поела и села думать.
А что если он умрет, -думала она, - что же я буду делать?
Так она думала и от страха ладони ее потели и даже прядь выбилась из всегда аккуратной прически.
Вечером старичку лучше не стало и старушка одна провожала солнце. Лавочка была такой огромной и неудобной, ветер неприятно холодил кожу и даже закат был совершенно некрасивым. Поэтому старушка пошла в дом.
Старичок спал, поэтому она села возле его кровати, взяла за руку и снова задумалась. Она думала о том, что уж точно останется одинокой, никому не нужной старушенцией. Ей не с кем будет поговорить и подержаться за руки, некому будет приготовить суп, а если ей вдруг станет плохо, то и чашку воды никто не подаст. Она уж не говорит о том, что и лампочку некому вкрутить будет. И будет она сидеть в своем доме в темноте, холоде и одиночестве, всеми забытая и покинутая.
Так она думала и сердце ее все сильней колотилось. А ладони все сильней потели. На глаза набегали слезы, она их стирала дрожащей рукой и думала, думала о том какая она несчастная. И так она волновалась и переживала, так удручалась и истязалась, что в полночь умерла.
А грустный старичок теперь сам сидит по вечерам на лавочке.

@темы: Побасёнки Апельсиновой улицы

11:42 

Яблоком по голове

Хорошо быть кисою
Жизнь, как и все мы, любит, когда ее любят. Поэтому, когда ноете и стенаете, ждите того же в ответ.

@темы: Кошка и мгновеники

20:56 

Всем смотреть!

Хорошо быть кисою
01.03.2010 в 17:04
Пишет Kitchen Witch:

28.02.2010 в 16:04
Пишет Травница Аль:

via избранное
и мультик. жЫзненный



URL записи

URL записи

@темы: Эпизодчее

16:33 

Хорошо быть кисою
Любовь зла - съешь и отраву из котла.)

@темы: Кошка и мгновеники

01:37 

Сочинение на тему: как прошел этот день

Хорошо быть кисою
00:12 

Песенка совы по имени Дуся - Юнна Мориц

Хорошо быть кисою
Я мудрая-премудрая,
Ax, я ужасно мудрая,
Я самая премудрая полярная сова,
И мама моя мудрая,
Ох, мудрая-премудрая,
Она ужасно мудрая полярная сова.

Летаю я летательно,
Скачу я кувыркательно
И бегаю скакательно,
По звёздам зная путь,
А жизнь так удивительна,
Она гремит гремительно,
Она звенит звенительно,
Бим-бомкает чуть-чуть!

Во тьме я очень зрячая,

@темы: Из другой страны приветы

05:02 

Кормилица

Хорошо быть кисою
Молчаливая Дама идет по улице, не оставляя следов. Снег, падая, не смеет задеть ее, ветер не шелохнет волосы, собранные заколкой. У Молчаливой Дамы нет дома, квартиры или комнаты. У Молчаливой Дамы нет денег, обуви или теплой накидки. У нее даже нет голоса, дыхания и сердцебиения. Дама уже давно умерла.
Молочник рассказывал, что впервые Дама появилась несколько лет назад. Он уже собирался закрывать магазин, как в него вошла женщина. Она подошла к прилавку, взяла стакан молока и, не заплатив, вышла из здания. Продавец не стал ее останавливать - по одежде воровки было видно, что денег у нее нет. На следующий вечер женщина снова перешагнула порог магазина, взяла стакан молока и, не оглядываясь, пошла в нужную ей сторону. Любопытный торговец закрыл лавку и пошел вслед за незнакомкой - ему хотелось узнать кто она, откуда пришла, почему просто не попросит еды или работу.
Женщина вышла за черту города и направилась в сторону кладбища. Молочник шел следом. Дама, дойдя до могилы со стертыми надписями, исчезла, лишь на землю упал пустой стакан. Торговец испугался и побежал обратно в город, рассказать о невиданном.
Собрав групу храбрецов и взяв лопаты, люди пошли на городское кладбище. Когда они разрыли могилу и открыли гроб - увидели труп женщины, обнимающей пропавшего сына кузнеца. Мальчик сладко спал.
Лунными ночами, когда ветер хлещет снежной плетью, Молчаливая Дама бродит по улицам. И жители города плотней закрывают двери и окна, задергивают шторы и подбрасывают поленья в огонь. И горожане кладут кукол в колыбели, а детей укутывают одеялом и крепко обнимают.

@музыка: Шуберт - Смерть и девушка.

@темы: Побасёнки Апельсиновой улицы

14:36 

Зимнее

Хорошо быть кисою
Зимой дней не бывает. Зимой все время серо или темно и мир полон старух, Зимних обитательниц.
Повсюду слышится их кашель и кряхтенье: в комнате и на лестнице, в вое ветра, в поскрипывании снега и потрескивании льда. Они всегда очень близко или рядом с тобой, их руки, швыряющие снег за шиворот, волосы, хлестающие тебя по лицу, их ледяное дыхание, от которого хочется скукожиться в своей одежде и заснуть куколкой, пока не разбудит ласковое весенне солнце. У Зимних старух ноги–шипы, вонзающиеся в лед, и длинные носы, выдувающие холодный ветер.
Вечерами, когда ты вернулся домой, они собираются под окнами, заглядывают в них, стучатся ветром, вздыхают, что некого заморозить на пустынных улицах.
Уснешь, а она тут как тут: пролезет сквозняком, проберется холодом. Сядет рядом с кроватью и смотрит на тебя спящего, глаз не отводит и бормочет в свой длинный нос, зовет за собой. Если поддашься зову старухи - полетишь за ней под бледной луной, над снежными полями в Зимнюю Страну, где родина ее. А утром проснешься: горло болит, то в жар бросает, то знобит – зови скорей Летяницу, которая выгонит коварную старуху.

@темы: Побасенка

00:21 

А по центру они

Хорошо быть кисою
Стояла я на пороге дома родного, в каблуках и вечернем платье, в животе побулькивали устрицы и вино. В левой руке держала кулечек с тремя кг картошки, двумя мяса и чего по мелочи, в правой кулечек по тяжести как первый и размышляла о любви и любовях.
Вспомнилась мне давняя знакомая. А точней ее любовь. Любовь у нее была красивая, огромная и страстная - туфельная. Туфли выбиралась с тщательностью, скурпулезностью и щепетильностью Скруджа Макдака, пересчитывающего деньги. Все дамы, да и не только дамы, обладают разной степнью придирчивости к столь важному элементу экипировки, но у моей приятельницы, назовем ее Тяпкина, требования были почти невыполнимы. Возможные кандидаты в ее гардероб выбирались неделями. Я на всю жизнь запомнила как Тяпкина их нюхала, мяла, терла и пробовала на вкус. Но самой интересной деталью был даже не процесс выбраковки, а происходящее с туфлями после покупки.
Например, завтра Тяпкиной идти на корпоратив. За месяц до знаменательного события она начала поиск и к корпоративу все же добыла обувь своей мечты. Встречаю на корпоративе - на ногах старые, заношенные туфли. Удивляюсь, но молчу. Мало ли что произошло, зачем лишний раз расстраивать человека? Зайдя через пару дней в гости к Тяпкиной лицезрею чудо - в центре кухонного стола, поблескивая и маня, стоят целые и невредимые они - туфли. Рядом подвывает Тяпкина, с болью в голосе рассказывающая о том, что не может она их одеть: каблуки сотрутся, идеальная форма испортится и, о ужас, вдруг грязью замараются. И чувтсвует она себя эдаким развратным старцем, посягающим на невинную деву.
Так вот представляется сейчас Тяпкина и ее романтический ужин. Свечи, вино, приятная ненаавязчивая музыка, а по центру стола они - идеальные туфли.

@темы: Кошка и мгновеники

03:06 

Хорошо быть кисою
08.02.2010 в 23:48
Пишет Night:

Холокост
08.02.2010 в 19:08
Пишет Кофейный Ёжик:

Вчера я досмотрела старый сериал про Холокост. Сегодня в избранном прочитала это. Я и раньше знала про подвиг этой женщины, но вот о заявлениях Ирана и Ирака узнала только отсюда.

Посмотрите на эту женщину - запомните её навсегда!
читать дальше
Мир не стал безнравственным только сейчас - он всегда был таким...
Награду не всегда получает тот, кто достоин её более других.
Недавно в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирина.
Во время Второй мировой войны Ирина получила разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве сантехника/сварщика. У неё были на то "скрытые мотивы". Будучи немкой, она знала о планах нацистов по поводу евреев. На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше. Там же она возила собаку, которую натаскала лаять, когда немецкая охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты, естественно, не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети.
За время этой деятельности Ирине удалось вынести из гетто и тем самым спасти 2500 детей. Её поймали; нацисты сломали ей ноги и руки, жестоко избили.
Ирина вела запись имён всех вынесенных ею детей,списки она хранила в стеклянной банке, зарытой под деревом в её заднем дворе. После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах. Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены.
В прошлом году Ирина Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира. Она не была избрана. Получил её Эл Гор - за слайд-шоу по всемирному потеплению...
Я вношу свой маленький вклад, пересылая Вам это письмо. Надеюсь, Вы поступите так же.
Прошло более 60-ти лет со дня окончания Второй Мировой войны в Европе. Это электронное сообщение рассылается как цепочка памяти - памяти о шести миллионах евреев, 20-ти миллионах русских, десяти миллионах христиан и 1900 католических священниках, которые были убиты, расстреляны, изнасилованы, сожжены, заморены голодом и унижены! Сейчас - как никогда! - после заявления Ирака, Ирана и прочих о том, что Холокост - просто миф, совершенно необходимо сделать всё, чтобы мир не забыл о случившемся, потому что есть те, кто хотел бы повторить это опять. Это послание предназначено четырём миллионам людей. Стань звеном в цепочке памяти, помоги нам распространить его по всему миру. Разошли его своим знакомым и попроси их не прерывать эту цепь.
Пожалуйста, не надо просто удалять это письмо. Ведь на то, чтобы переадресовать его потребуется не больше минуты...
Спасибо!

читать дальше

URL записи

URL записи

23:41 

Сессия с эротическим уклоном

Хорошо быть кисою
Читаю список предметов, которые буду изучать в следующем семестре. Фамилии преподавателей:
Лапуша,
Любченко,
Лизунов
и, барабанная дробь, Лобков.

Мне кажется или это знак свыше, что на летней сессии предстоит тур с эротическим уклоном?

@темы: Кошка и мгновеники

21:03 

Хорошо быть кисою
31.01.2010 в 23:07
Пишет Kitchen Witch:

Флэшмоб

Раз обещала...
1. Вы отмечаетесь в комментах
2. Я называю три вещи, за которые вы мне нравитесь.
3. Вы тащите этот флешмоб к себе (как обычно, по желанию).>


Вот за что я нравлюсь Kitchen Witch:
1. за удовольствие общаться с человеком, счастливым в личной жизни ))
2. за кошкость
3. за светлый взгляд

)))))

URL записи
А еще я сегодня здала кошмарный-прекошмарный экзамен и безумно счастлива!)))

@темы: Сырявый дыр и ношкин кос

19:29 

Хорошо быть кисою
При изучении предмета "Строительное материаловедение" выражение "Грызу гранит науки" предстает в новом свете. Можно смело добавить, что грызу не только гранит, но еще кварц, полевые шпаты и много чего другого, совсем невкусного.

@темы: Кошка и мгновеники

00:40 

Туда

Хорошо быть кисою
23:50 

Из телефона

Хорошо быть кисою
Сессия - стресс по плану.

Небо всему голова.

Люди - сплетение неизвестных, провода - равенство, в небе ответ.

Дождь делает из мира набросок, снег - пауза в работе, ночь - рисунок тушью.

Сквозняк часто ссорится с миром: хлопает дверьми и ставнями.

Мозг студента - бенгальский огнь. То вспыхнет игриво, то уныло шипит.

Экзамен - Парфенон, хвосты - мыльная пена, после сессии - Венера.

Сон - пробел на клавиатуре. Ушла в пробел.

@темы: Побасенка

19:28 

Да я бы!

Хорошо быть кисою
Я бы написала роман на тысячу страниц или сочинила поэму. Я бы закончила, наконец, рисунок, ждущий меня третью неделю или дочитала интереснейшую книгу. Я бы пошла порастягивалась и завершила давно задуманный танец. Я бы даже пошла на работу, чтоб изучить новый объект или, например, перебрала вещи в шкафу. Помыла бы пол, приготовила меню из десяти блюд, перекрасила стены, прибила полочку в ванной и, в конце концов, научилась вязать крючком.
Да я бы все что угодно сделала, лишь бы не готовиться к сессии.

@темы: Кошка и мгновеники

02:35 

5!

Хорошо быть кисою
24.12.2009 в 12:56
Пишет Wizzard Rick:

Роскошно десу
читать дальше

Фёкла прочитала комментарии, оставленные френдами к её записи.
- Какие всё-таки славные ребята собираются в интернете, - подумала она, затягиваясь сигареткой. - Понимающие, тактичные, всегда готовые поддержать... И почему они никогда не встречаются мне в реале?

(с)пёрто

URL записи

@темы: Из другой страны приветы

главная