Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Приключения и смех

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:59 

Вопрос

Хорошо быть кисою
Мы тут в Китай едем на 2 недели. Подскажите, пожалуйста, что брать с собой надо?

@темы: Кошка и мгновеники

23:00 

Эй, подруга, посмотри на меня. Думай обо мне, делай как я!))

Хорошо быть кисою

@темы: Эпизодчее

18:47 

Мифы и комплименты

Хорошо быть кисою
Люблю комплименты, особенно от умных людей. Они скажут слово, потом сидишь, как баран в апельсинах, и думаешь: это вот он меня только что Богиней назвал или... Про "или" думать не хочется. Грустно становится, жалко себя любимую. А еще эти словесные экзерсисы можно на подвиды разделить. Есть про науку, например.
- Ты редкая смесь палладия с иридием, - выдыхает он.
Редкая смесь подхихикивает, а при ближайшем случае лезет в Гугл и просвещается: "Иридий — очень твёрдый, тугоплавкий, серебристо-белый переходный металл платиновой группы, обладающий высокой плотностью и уступающий по этому параметру только осмию.."
Перечитав раз пять, понимаешь - мама была права. Все мужики кобели и где-то бродит вышеперечисленная осмий, которой плотность бы не помешало поуменшить.
- Ну ладно, что там с палладием? - Не покидает надежда.
- То, что палладий из платиновых металлов наиболее доступен и к тому же до последней поры был сравнительно дешев... - ехидно показывает браузер. Этими самыми "доступен" и "дешев" плюя в нежную девичью душу.
Есть комплименты про искусство.
- Ты -произведение искусства для кинестетиков!
А противный мозг расшифровывает: "Смотреть, видимо, ему совсем противно. А вот потрогать еще можно. Короче, в темноте все кошки серые".
И не дай Боже посетит голову светлая мысль нарваться на комплимент. Как-то поинтересовалась на кого из мифических героев похожа. Любимый задумался, поднапрягся. Я приосанилась, живот втянула, глаза выпучила, чтоб больше казались и выразительней.
- Нимфой, может, назовет. Или там гурией какой. Ну, гурией, может и нет, - плавно течет мысль. - У них там перси ого-го! Ну хоть музой, - скромничаю сама с собой.
-Медуза Горгона, - доходится до моих ушей.
Каково? От таких перлов уши завяли, а я выпала в астрал, но силой воли вернулась обратно. Собрала мысли, разбежавшиеся по углам тараканами, и вопросила:
- А чем?
Лучше б не спрашивала. Любопытство - оно всегда не к добру.
- Глазами и волосами, - ответил мой мужчина, преданно глядя в охреневшие от таких комплиментов горгоньи глазки.
Через несколько дней, всё еще не могущая забыть сногсшибательной похвалы, я попыталась пожаловаться подруге.
- И вот, - говорю, - спросила на кого из мифических героев похожа.
- И? - подруга жадно подалась вперёд.
И тут, не наученная горьким опытом, я решила пококетничать:
- А ты как думаешь?
Подруга погрузилась в молчание. Я выпятила грудь и предусмотрительно пригладила прическу.
- Горгона? - вопросила подруга, не менее преданно глядя в мои распрекрасные очи.
Ну что тут скажешь...

@темы: Кошка и мгновеники

15:36 

О зубах и мумиях

Хорошо быть кисою
Когда-то я была наивной и верила словам "Всё будет хорошо"... А потом пошла к стоматологу.



Вчера Катёна снова сделала это.
- Просто снять никотиновый налёт, - быстро проговорила я, доверчиво открыв пасть.
- Конечно, - ответила милый врач, взяв подозрительный крюк.
- Грррр, - взревело что-то, а я прикрыла глазки. В голову лезли мысли и все, как на подбор, были со свёрлами.
- Не волнуйтесь, совершенно безболезненная процедура.

- Уууууууууу, - ревел некий, стоматологического происхождения, инструмент у меня во рту.
- Ыыыыыы, - подвывала я, не открывая глаз. Во все стороны разлеталось что-то и я отчаянно надеялась, что не мои зубы.
Печально взвизгнув последний раз, адский посланец наконец умолк.
- Можете пойти умыться,- добрым голосом проговорила тётенька-стоматолог.
- Ыгы, - промычала я, вправляя заевшую челюсть.
- Не забудьте отряхнуть волосы, - с этими словами женщина вышла из кабинета.
Решив, что ослышалась, я подошла к умывальнику и глянула на себя в зеркало.:
- Ё! - Из зеркала таращилась печальная маска седой мумии с окровавленной пастью.
- Правда потрясающий результат? - заглянула в кабинет лечащий врач.
- Ы, - печально всхлипнула мумия.

@темы: Кошка и мгновеники

15:33 

Солнечные дела

Хорошо быть кисою
Солнце открыл глаза и посмотрел на будильник.
- Без десяти восход, - пропел мучитель и закрыл глаза.
Солнце тяжело вздохнул и, шаркая, пошел умываться.
- Ну что за жизнь, что за жизнь. – с отчаяньем бормотал он. – Все жалуются, все возмущаются. Много работают, видите-ли, очень устают, ничего не успевают. Два выходных в неделю мало. А когда, когда у меня будет выходной? Каждый день с востока на запад, с востока на запад. В полдень будь в самом зените, а ещё улыбайся всем профессионально, обходись со всеми ласково. Обслуживание никому не нравится: то слишком ярко улыбаюсь, то вообще не улыбаюсь, то не грею, то припекаю. А у меня хоть кто-то поинтересовался как я себя чувствую, выспался ли я, позавтракал с утра? Хочу нормированную рабочую неделю и радоваться пятнице вместе со всеми.
Солнце на секунду умолк и выглянул в окно.
– Ну вот! Тучи образовали пробки. Кого интересует, что я двигаюсь по расписанию? А попробуй не приди вовремя на работу. Сразу же все возмущаются, кричат, в истерику впадают. Конец света, Апокалипсис! Устал, не пойду никуда.
Обиженное светило подошел к соседней кровати.
- Затмение, вставай! Сегодня поработаешь ты.


К. Шмидт

@темы: Побасенка

22:02 

Карточное

Хорошо быть кисою
В эту осеннюю ночь Апельсиновый Кот всё еще искал Справедливость. Искал потерявшуюся он уже неделю и никак не мог найти. Апельсиновый зверь посетил самые укромные уголки города, обежал все парки и скверы, заглянул в близлежащие деревни. Но её нигде не было. И даже в своих снах Коту не удавалось отыскать девушку. От усталости Апельсиновый Кот даже стал не таким апельсиновым. Глаза потускнели, а шерстка свалялась и поблекла.
Под утро, когда несчастный почти падал от усталости и с трудом добрался до дома-за-углом, во сне мелькнула Справедливость. Белое лицо её было сосредоточенно, брови хмурились - она играла в карты с Законом! Кот от ужаса даже подавился апельсином. Кроме наивной и честной Справедливости все знали, что Закон мухлюет профессионально и со вкусом. Не откладывая дело о спасении Справедливости в большой мешок, Кот взял хвост в лапы и помчался на выручку, не забыв прихватить, однако, побольше апельсинов. Когда любимые фрукты почти кончились, рыжий наконец добрался до цели... На крыльце сидел полураздетый Закон.
- Случайность, ставлю Случайность, - выкрикнул он, выкладывая на стол нечто фиолетовое.
Справедливость улыбнулась и раздала карты. В рукаве у нее блеснул туз.


К. Шмидт

@темы: Побасёнки Апельсиновой улицы

21:44 

Идём в Европы, но не с головы, а...

Хорошо быть кисою
Субботним утром, когда я вышла покурить в тамбур экспресса "Киев-Днепропетровск", закон больно стукнул по темечку кирпичом реальности. Пепельницы запаяны и висит ужаснейший из из знаков "Курение запрещено". Терпи коза, то есть. Поминая добрым словом всех близких и далёких, я резвым галопом поскакала искать правду жизни у проводника, но не нашла. Узнав ко всему, что и на станциях курить запрещено. С полтора часа потерпев и облив ядом сидящих рядом, на ближайшей остановке выскочила из поезда и закурила, игнорируя все сигналы проводника. До драки не дошло, ибо в глазах моих ревело пламя Джихада, которого, видимо, и убоялся служитель железного зверя. Да вот только бесит меня существующее положение дел. Ну организуйте специальный вагон, чтоб можно было покурить. Мало того, что в компании некурящих людей чувствуешь себя страшнейшим из грешников, пробираясь к выходу под градом осуждающе-сочувствующих взглядов и оригинальнейших из фраз: "Курить вредно", "Не губи молодость" и "Ты еще куришь?". Нет, уважаемые. Воскуряю, тайно почитая в себе Бога.
Я против курения и когда-то брошу это гиблое дело, но господа!
От глубины души, моё вам:


@темы: Рифмопетство, Кошка и мгновеники

02:01 

Классическая Mahnahmahnah или с добрым утром

Хорошо быть кисою

@темы: Эпизодчее

13:20 

Шипящее

Хорошо быть кисою
Верните поскорей очки,
Две медно-розовых иконы.
Иначе встретите мой взгляд.
Он, говорят, как у Горгоны.


К. Шмидт

@темы: Рифмопетство

20:52 

Умиротворяться срочно всем

Хорошо быть кисою
07.09.2009 в 19:19
Пишет [J]Итачичулечка мертвый и довольный[/J]:

URL записи

@темы: Эпизодчее

16:25 

О колбасе, Франции и утках

Хорошо быть кисою
В преддверии свадьбы черепица на крыше поскрипывает, обваливается и всячески мешает счастливому благополучию меня... Сны мне снятся, предсвадебные-предсвадебные.
Свадебное путешествие, Франция. Лезу в сумку и понимаю, что главнейшее, важнейшее и нужнейшее я забыла. А именно (!) палку копченой колбасы. Денег нет, лягушки отравились выхлопными газами и умирать мне в чужой стране голодной смертью. На прошлой неделе снилось, что я по ошибке пристрелила свою свидетельницу. Проснулась в поту и с мыслью о том, что тело и спрятать-то негде, ибо везде гости. Сегодня же ночью был апофеоз абсурда. Хоровод из уток жареных. Все, как на подбор, румяные, поджаристые. Чувствуется, что прям из печи. У каждой на голове фата, на ножке - подвязка. Прыгают и поют: "А невеста всех белее...".

@темы: Кошка и мгновеники

12:34 

А у нас во дворе...

Хорошо быть кисою
Давно я про двор наш не писала. А у нас, меж тем, событие праздничное – Яга Киевна замуж выходит. Да не за абы кого, а за дворника отважного, деда Матвея. Видать, когда яблочко заветное стукнуло по темечку ведьму грозную, произошла в мозгах у Киевны реакция химическая, глянула она на дворника Матвея да влюбилась.
Во дворе пыль столбом, всё кувырком – подготовка к событию знаменательному идёт полным ходом. Деревья цветами украсили, горку третий день намывают – гробы-хижины натирают, травку стригут. Дед Матвей оружие свое профессиональное, метлу деревянную, уже до блеска натёр. Ленточкой красной украсил. Говорит, с метлой к алтарю пойдёт – она ему верой и правдой годы долгие служила.
Ведьмы дворовые подарок новобрачным готовят, зрелище знатное. По ночам тренируются: взлетят на мётлах реактивных повыше да завывают что-то. А потом с гиканьем да улюлюканьем мимо окон проносятся.
Церемонию бракосочетания, говорят, главная Киевская ведьма проводить будет.
Эх, что будет-то…

@темы: Побасёнки нашего двора

21:32 

Мой сладкий стол

Хорошо быть кисою
Сидеть за ноутбуком, пить чай и есть конфеты - вот оно счастье! Посему мой компьютерный стол выглядит вот так:




@темы: Кошка и мгновеники

13:44 

Чайное

Хорошо быть кисою
Ктот вздыхал, грустил и хмурился. Его длинные зеленые уши поникли и почти не танцевали. Ктот взял одно ухо и посмотрел на него:
- Грустно.
Ухо печально вздохнуло и попыталось станцевать, но движение получилось вялым и неуверенным. Второе ухо Ктота, смотря на это, разрыдалось и попыталось удрать. Но Ктот, привыкший к подобным трюкам, быстренько схватил его и посадил на поводок.
- Может, чаю? – предложил Ктот и с надеждой посмотрел на уши. Уши переглянулись и, помедлив, с достоинством кивнули. Ктот поставил чайник на огонь и посмотрел на небо. Небо посмотрело в ответ. Ктот глянул на Небо. Небо глянуло на Ктота.
- Тоже Чаю? – поинтересовался Ктот. Небо кивнуло и слезло вниз.
читать дальше


К. Шмидт

@темы: Побасёнки Апельсиновой улицы

03:14 

Ослиная жизнь

Хорошо быть кисою
Собрал ослик зверей в лесу и говорит:
- Звери, я так жить больше не могу, меня ежедневно ебет волк. Ловит и того.
Звери вызвали волка, мол, что ты так. Волк говорит:
- Парни, ну не могу, только просыпаюсь, все мысли об осле. А уж как встречу его - все, не могу сдержаться.
Звери понимают, что нехорошо это все, конечно, но волк, сука, здоровый.
- Ослик, - говорят звери, - волка тоже совсем без радостей оставлять нельзя, но давай договоримся: теперь он тебя будет ебать не ежедневно, а по понедельникам, средам, и пятницам.
В понедельник волк пришел к ослу, ну, осел потерпел, во вторник настроился на отдых. Но во вторник волк пришел снова, и говорит:
- Слушай, ну, давай сегодня в счет завтра.
- Давай, - вздохнул ослик, а сам сделал в тетрадке пометочку. Однако завтра все повторилось. И послезавтра тоже.
Собираются звери через пару месяцев. - Ну, что, - спрашивают, - Ослик, изменилась твоя жизнь?
- Да, - радостно кричит ослик, - да, изменилась! Ну, то есть, ебет-то он меня по-прежнему каждый день, но зато! Зато теперь я веду дневничок!

@темы: Из другой страны приветы

22:29 

PMS SURVIVAL TIPS

Хорошо быть кисою

@темы: Эпизодчее

14:51 

Маленькая ведьмочка

Хорошо быть кисою
Маленькая ведьмочка, рыжая коса,
Варит зелье сонное ночью у костра.
Рыженькая ведьмочка, нежный голосок
Выплетает чары в стройный колосок.
Черный кот задиристый на траве сидит,
Глазом желтым блеснет – зелье забурлит.
Закипят и вспенятся чары, что в котле
Маленькая ведьма варит на огне.
Месяц бледный спрятался, солнышко встаёт,
Ведьма синеглазая на урок идёт.
Яркие тетради, ручка, кошелек,
Карандаш, резинка, беленький платок
И, конечно, зелье, что было в котле -
Всё лежит у ведьмочки в желтом рюкзаке.
Тихо в классе, тихо… Прозвенел звонок
Контрольная по физике сегодняшний урок.
Хитренькая ведьма, веснушки на щеке,
Чары распускает, чтоб уснули все.
Чары из бутылочки, чары, что в котле
Бурлили и кипели в ведьминском огне.
Дремлют одноклассники, злой учитель спит,
Маленькая ведьма под окном сопит.
Снится ей, веснушчатой, – физику сдала,
Задания списала и гулять пошла.
За окошком класса черный кот сидит,
Хитро улыбается, желтый глаз блестит.


К. Шмидт

@темы: Рифмопетство

15:35 

Про Шкатулку

Хорошо быть кисою
Одни шкатулки хранят драгоценности или старые письма. Другие собирают фотографии или редкие марки. А некоторые, некоторые, например, старые носки. А мне вот попалась надменная. Не помню как сей ларец оказался на полке, но я её нашла и решила, что пустая шкатулка никому не нужна. Собрала нитки и уже было собалась сложить их в ёмкость, как она мне заявляет:

- Ну-ну, это кто же в шкатулках хранит нитки?

- Бабушка, - ответила я и на всякий случай уточнила: - всю жизнь.

- Деревенская традиция, - язвительно сказала нахалка. - А мне страдать. Может, у тебя еть драгоценности или сверхважные документы?

- Нет ничего такого, - смущенно развела я руками.

- Нитки мне не пара, - заявила деревяшка и нагло захлопнула крышку.

Я не спорю с предметами обстановки, поэтому просто поставила ларец на полку и на некоторое время забыла о нём.
И вот недавно мне подарили замечательные бусы. Сразу вспомнила о деревянной упрямице. Подошла к ней и медленно приподняла крышку.
- Что? – надменно вопросила она.

К. Шмидт

@темы: Побасёнки Апельсиновой улицы

12:17 

Золотая рыбка или как всё было на самом деле

Хорошо быть кисою
Не пишется доброе и хорошее. Так о чем я? Александр Сергеевич был молод, а няня его, Арина Родионовна, внесла цензуру. Вот как было дело:

Старичок отправился к морю,
(Почернело синее море.)
Стал он невод бросать в черно море.
Приплыла к нему рыбка, спросила:
"Что ты невод всё в море бросаешь?"
Ей с поклоном старик отвечает:
«Подскажи, государыня рыбка!
Удочку, что ли в воду, забросить."
Отвечает золотая рыбка:
«Ты подумай седой головою
Да закидывай уд в сине море."
Устыдился старик, испужался
Молвит рыбке слово такое:
"Уже тридцать лет и три года как...
Если только просто забросить."
Что там рыбка в воде вытворяла:
То есть тайна великая ныне.
Только уд такой знатный вышел,
Что от счастья старик прослезился.

Царский двор, бояре, дворяне
Караульные лбы на воротах.
Молвит важно старик посыльным:
"Доложите царице-старухе,
Пущай гостя тепло привечает."
Удивилась стража, спросила:
"Как представить тебя мы должны?"
"Доложить: Распутин мы!" ))))))


К. Шмидт

@темы: Рифмопетство, Побасенка

14:27 

Табаки

Хорошо быть кисою
- Надо бы покурить. - вздохнул Маугли, и джунгли внимали его словам. - Я слышал, что так заведено у людей.
- Но мы не умеем, - печально произнёс Балу.
- Что нам нужно? - спросила практичная Багира, лениво помахивая хвостом.
- Красный цветок и табак, - ответил Маугли. - Красный цветок у меня уже есть.
Обитатели джунглей посмотрели на скулящего шакала Табаки, пытавшегося незаметно удрать с поляны.
Табаки скрутили обрывками лиан, и Маугли поднес к нему Красный Цветок.
- Не промахнись, Акела! - сказал Маугли и вложил окурок в пасть волку.

***

Последним курил мудрый Каа, после затяжки ставший еще мудрее, чем был.

К. Шмидт

@темы: Побасенка

главная